Home » Artigos » Pós-Produção

Copiando e fazendo backup das predefinições do Lightroom 5/5 (2)

No artigo anterior foi mostrado como fazer o backup e a otimização do catálogo do Lightroom. Desta vez, vamos ver como as predefinições do programa são salvas, como fazer seu backup e como podemos copiar de um computador para outro.

Uma parte muito importante do Lightroom são suas predefinições. Quando ouvimos esta palavra, ou então sua tradução em inglês, presets, é comum que pensemos nas configurações de revelação, mas todos os outros módulos possuem várias predefinições que podemos desejar salvar ou transferir para um segundo computador.

Para acessar a pasta de predefinições do Lightroom, podemos usar as teclas CTRL+,  para acessar as preferências, ou então usando o menu Editar (Windows) ou Lightroom (Mac) e escolhendo a opções Preferências.

Nesta tela, clique na aba Predefinições e clique no botão Mostrar pasta de predefinições do Lightroom. O Windows Explorer (ou Finder no Mac) vai ser executado, mostrando a pasta que salva as predefinições do Lightroom:

Esta é a pasta que precisamos copiar para um pen drive ou HD Externo para fazer um backup das predefinições. Além disso, basta abri-la para termos acesso a estrutura que salva todas as predefinições:

Em cada uma dessas pastas, encontram-se arquivos com predefinições para todo o Lightroom. Mesmo que tenha configurado o programa para usar o português, estas pastas sempre terão seu nome em inglês.

Para copiar uma predefinição para outro computador, basta abrir a pasta correspondente ao tipo de predefinição desejada, e copiar os arquivos com os nomes das predefinições para outro computador, lembrando sempre de acessar o Lightroom para localizar o local correto de onde estão salvas as predefinições.

Um detalhe importante é que o LR só vai “perceber” que novos arquivos foram adicionados quando ele é aberto, portanto, se você copiar novas predefinições com o Lightroom funcionando, vai precisar fechá-lo e abri-lo novamente para que isso tenha efeito.

Lembre-se que com o backup do catálogo, das predefinições e claro, das suas fotos, é possível restaurar o estado do Lightroom facilmente caso tenha algum problema, precise reinstalar o computador ou então mover seu ambiente de trabalho para outra máquina.

Agora que leu, avalie o artigo e deixe um comentário mais abaixo:

 

Gosta de algum dos artigos abaixo?

  • Lisa

    Obrigadaaaaa me ajudou muuuito!

  • Rebecca Jacob

    Luiz, super obrigada pelo artigo!
    Estava com esse problema, das minhas preferências de configurações não estarem sincronizadas em todos os catálogos, revi meus cursos e anotações e nada, até chegar aqui, e entender o que estava acontecendo.

    Obrigada pela qualidade na informação e por me ajudar! =D
    Abraço!

  • IsisMarques.com

    Olá! Gostaria muito de um post completo, mostrando todos os cuidados que devemos ter com as fotos antes de fazer uma restauração no sistema…

    Terei que reinstalar meu sistema para eliminar virus e melhorar o desempenho, estou preocupada com o que pode acontecer com as fotos…

Abrir Chat
1
Close chat
Olá! Obrigado por nos visitar. Por favor, pressione o botão Iniciar para conversar com o nosso suporte :)

Iniciar